金山四维的博客
凤凰博报 由你开始
http://qazwsxertyuioplmm.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

对王旭明的所谓“实话”的评论

2017-05-20 00:42:03 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 405 次 | 评论 0 条

对王旭明的所谓“实话”的评论

   “说实话,在当前总的应试教育背景下,我国高中教育有几个学校不是以高考与应试为主要目的的?”——这是那位曾经的“发言人”在题为《衡水模式要害到底在何处》中说的所谓"实话“。  

     这话果真是实话吗?    

     你的文章的主题是谈所谓“要害”,如果劈开所谓“应试教育”而专谈其违章办学,那你算谈到了点子上了。但是,你的文章其大前提是建立在批判所谓“应试教育”的基础之上的,因此,你的所谓”要害“还是在批所谓”应试教育“。你的“实话”其实就是屁话!

   在当前总的应试教育背景下“,你左一个“应试教育”,右一个“应试教育”,你搞清楚所谓“应试教育”的概念了吗?“以高考与应试为主要目的”,有你这样解释“应试教育”的吗?

    《现代汉语词典》对”应试教育“的解释是:”以单纯培养学生应对考试的能力为主要目的的教育“。这里,”单纯“两字是构成“应试教育”最重要的要件,决不能少。

     请问,我国过去或”当前“有哪一学校是在”单纯“培养学生应对考试的能力而没有培养学生除了应对考试以外的其他能力?你(王旭明)能够指名道姓地说出一个学校来,我就算你狠!

     还是我曾经多次说过的那句话,”我国无论过去或现在,都根本不存在所谓‘应试教育’”。

    你的文章还引用熊丙奇......来为你助威,其实他就是污蔑、攻击我国教育制度的一个老混蛋,他所鼓噪的那些东西根本就是违背国家和老百姓的意愿和利益,根本不可能受到整个教育界(国家教育机构、学校、老师、学生)和老百姓的欢迎,更不可能得到他们的支持。


有不一样的发现

0
上一篇 << 对《大学生恋爱被狂欧,学校被收编…      下一篇 >> 对《恋爱这事靠“曝光”不好使》…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

金山四维

“博学而笃志,切问而近思”,与网友们共勉!

博文相关

凤凰博报微信