金山四维的博客
凤凰博报 由你开始
http://qazwsxertyuioplmm.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-07-29 20:27:06 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 609 次|评论 0 条

“孩子作文撒谎”是伪命题       刚才在人民网看了一篇题为《孩子作文撒谎,根源到底在哪里》的文章。我留言:    “孩子作文”又不是“新闻报道”必须真实,而和大人一样是“做文章”。做文章本身就允许虚构,即不一定是真实的。       孩子作文虚构正说明孩子聪明,与平时为人处世的“撒谎”完全是两回事。        因此我认为该文是伪命题

查看全文>> 分享 浏览(609) 评论(0)

2016-07-19 18:37:19 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1535 次|评论 0 条

        现在大陆游客千万不能去台湾    刚才看到台湾游览车爆炸24名大陆游客遇难的信息。若真,首先对这些大陆遇难者表示沉痛哀悼!    但我要说一句实实在在的话——这些人是不识时务的结果!    现在大陆游客千万不能去台湾——去就是如此这般结果!

查看全文>> 分享 浏览(1535) 评论(0)

2016-07-18 17:39:45 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1280 次|评论 0 条

总理真不该与“冲包”合影李总理日理万机,没工夫知道XX 是个“冲包”,且常写攻击我国党和政府的文章。但其身边工作人员或相关机构应该知道,应该不安排“冲包”与总理合影。

查看全文>> 分享 浏览(1280) 评论(0)

2016-07-18 16:47:37 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 961 次|评论 0 条

自鸣得意  哗众取宠   自鸣得意   哗众取宠。这都无妨!但我要问:“蒙古自古以来就是中国的领土,这是我们教课书上写的。”——出自“我们”哪一部教科书?(下附所及文章)蒙古自古以来就是中国的领土吗?7月12日,在南海仲裁宣布的当天,我乘机开始了对蒙古的访问。“碰巧”和李克强访蒙一起,还见了总理一面,并合影留念。飞机上写了给香港东网的专栏,中午午餐时接受了国内网站的采访。可谓人在蒙古,心系南海。在微博和朋友圈里发布在...

查看全文>> 分享 浏览(961) 评论(0)

2016-07-15 22:51:08 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 708 次|评论 0 条

对网友关于“私人订立龙凤胎”改判给我留言的回复       “改判”我不知道,因有事没看到改判的“今日说法”,但这几天也听人们议论说改判的理由是“有利于两个孩子的成长”。一个伪妈妈,真的有利于孩子的成长吗?     改判完全不顾血缘关系,开了一个危险的案例(好在我国并不实行”案例法“)。     我也支持”老两口能够申请再审“。

查看全文>> 分享 浏览(708) 评论(0)

2016-07-15 22:16:50 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 772 次|评论 0 条

张彬坚持乱使用概念令人厌恶 前不久,我曾就张彬在“海峡两岸”节目中将大陆与台湾目前的沟通(交流)机制处于“停摆”状态说成“冰点”写过一文,尽管只有几句,但已明确指出其乱使用“冰点”这一概念来鉴定两岸关系是十分错误的,至少不符合国台办的”停摆“准确提法。 何谓”冰点"?《现代汉语词典》有专门解释:“水凝固时的温度,也就是水和冰可以平衡共存的温度。压强为101 325 帕时,冰点是0℃。“ 显然,“冰点”与“停摆”...

查看全文>> 分享 浏览(772) 评论(0)

2016-07-09 23:41:57 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 992 次|评论 0 条

     台湾不等于中国    刚才看到旺报社论:《台湾=中华民国=中国》,我有感而发:台湾不等于中国,台湾属于中国,是中国的一个省。旺报不应该不知道!

查看全文>> 分享 浏览(992) 评论(0)

2016-07-09 23:18:44 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 985 次|评论 0 条

对付“萨德”部署韩国最有效的一招    “萨德”部署韩国,中国对付最有效的一招:直接告诉韩国——韩国将因此变成火海(朝鲜就有这个能耐,更不用说中俄)!     另外,还应提醒韩国:勿谓言之不预。

查看全文>> 分享 浏览(985) 评论(0)

2016-07-06 0:15:48 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 950 次|评论 0 条

  此人不是美国间谍至少是其走狗    此文作者明目张胆地对我国在南海问题上的方针政策进行反对和攻击。此前还一贯在凤凰网和新浪网写诬蔑、攻击我国党和政府及中华民族的反动文章,对国家政治、经济、外交、国防起到了不可估量的破坏作用。此人不是美国间谍至少是其走狗。建议国家安全部立即立案侦查,将其绳之以法。    (下附所及文章)北京真不在乎南海仲裁案?丁咚   文北京将从7月5日至11日在西沙群岛附...

查看全文>> 分享 浏览(950) 评论(0)

2016-07-05 23:49:15 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 786 次|评论 0 条

  此人不是美国间谍至少是美国走狗      此文作者明目张胆地反对和攻击我国在南海问题上的方针政策,一贯在凤凰网和新浪网写反动文章,对我国政治经济起到了不可估量破坏作用。此人不是美国间谍至少是美国走狗。建议国家安全部立即对其立案侦查,及其绳之以法!(下附所及文章)

查看全文>> 分享 浏览(786) 评论(0)

关于博主

金山四维

“博学而笃志,切问而近思”,与网友们共勉!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

所向无敌

2016-06-30 20:31:03

阿弥陀佛

梁跃文

2016-02-28 10:12:56

不一样的佛。

凉山之夜

2016-02-08 12:56:10

草根春联延六载;网络团拜第一声。——草根春联精选

梁跃文

2016-02-07 09:03:30

与佛结缘是人生最大的福报!

墨石

2015-12-20 10:43:58

祝你幸福安康!

统计

  • 博文(1060)
  • 总访问(76390391)
  • 建立时间:2009-08-17
  • 最后登录:2017-06-21

扫一扫

有不一样的发现